Будущее и рестарт проекта: подробности и необходимые действия Home

Будущее и рестарт проекта: подробности и необходимые действия

Итак, в свете последних событий и накопившихся проблем на проекте, я принял решение провести рестарт. Здесь объясню причины этого и опишу ход дальнейшего развития проекта и ваших действий, если вы пожелаете остаться в игре. Пост очень длинный, прошу дочитать до конца.



Прежде всего отмечу, что последние 6 месяцев я не был админом на проекте ввиду расхождения во мнениях с предыдущим спонсором. Выражаю огромную благодарность всем неравнодушным участникам, активным игрокам и президентам и Lindros за организацию ЧМ сборных. Теперь же мне удалось всё уладить, и я являюсь не только админом, но и владельцем проекта.



Сразу скажу честно – рестарт не пройдёт быстро, кому-то он покажется несправедливым и болезнененным, но без этого никак. Мне необходимо за один раз решить много проблем, которые не дают проекту развиваться.



Итак, 25-го мая проект будет остановлен и закрыт для входа, проведения товарищеских матчей, тренировок и т.п. На рестарт планируется 2 месяца, т.е. открытие состоится ориентировочно 27 – 31 июля 2020 г.



Самое важное – будет происходить чистка и удаление неактивных учетных записей. Все, кто пожелает сохранить свою учетку на проекте должны до 25-го мая (включительно) написать мне в личные сообщения о своем желании сохранить учетку и указать оставляемые команды и (или) варианты обмена по правилам,  о которых читайте ниже. Кто не отписался – учетка удалится, нужно будет регистрироваться заново с нулевым балансом и без команды.



Что будет реализовано в рамках рестарта:



1. Глобальное обновление команд, игроков, скилов. Пока планируются к запуску все активные на данный момент лиги, за исключением ПФЛ 1 и ПФЛ 2 в России (планирую их привести к реальному виду к следующему сезону). Точный список запускаемых сезонов после рестарта, чтобы вы могли принять решение об обмене клубов, будет опубликован на следующей неделе.



2. Состав игроков команд будет определен по данным трансфермаркта на конец зимнего трансфертного окна 2020 г. Распределение скилов планируется в меру адекватности базы (тут без споров, кто лучше Месси или Роналду или хороший ли игрок Погба всё равно не обойтись, но адекватность будет).



3. Все игроки будут привязаны к трансфермакта, изначально находиться в своих командах в основе, в резерв сможете перевести сами. В молодежку после рестарта сможете добавлять в привычном порядке, но по обязательной привязке к трансфермаркту.



4. Обновление дизайна. Старый дизайн будет пока оставлен в виде кнопки-переключателя, но никаких улучшений и доработок там не будет. Еще один новый дизайн также делать не будем. Будет дорабатываться «до ума» во всех аспектах, а также для удобства на мобильных устройствах дизайн, который есть сейчас.



5. Чистка базы данных. База данных накопила огромный объем информации с 2011 г., который сильно грузит сервер. Будет удалена вся предыдущая статистика, предыдущие данные, в т.ч. ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА в сообщениях, поэтому просьба до 25-го мая сохранить себе какие-то данные из переписки, если важны – потом всё будет удалено.



6. Изменения прав и функций президентов (будут описаны подробно в правилах после рестарта).



7. Систематизация и описание генератора игры для понимания построения стратегий и использования схем игры, а также свода правил игры для приведения игрового процесса к единым стандартам для пользователей.



Теперь о финансовых аспектах:



1. Текущий баланс ZB не сбрасывается и будет переходить на аккаунт после рестарта.



2. Купленные слоты также не сбрасываются и будут переходить на аккаунт после рестарта.



3. Статистика ежедневных входов для получения бонуса сбрасывается и возобновится для ведения после рестарта.



4. Остаток срока действия ВИП – фиксируется на 15-е мая 2020 г. и перенесется на оставшийся с этой даты эквивалентный срок, начиная с момента открытия проекта после рестарта.



До рестарта я не просто не прошу, а наоборот призываю – не продлять ВИПы, не пополнять баланс и т.п., т.к. начиная с 15-го мая, это не будет работать. Сначала я планирую проделать работу, а потом, когда будет результат, уже будет справедливо использовать оплату с вашей стороны за дополнительные функции, когда проект откроется после рестарта. Тут тоже будут изменения:



1. В первый месяц после возобновления – ВИП можно будет приобрести по схеме «1 за 2», но не более, чем на 6 месяцев (т.е., к примеру, оплатите 3 месяца, а ВИП будет на 6 месяцев выдан, т.е. умноженным на 2).



2. Купленные слоты не сбрасываются, как я описал ранее, но продолжат действие только при регулярном продлении ВИП. 3 дня без продления ВИП – снимаются все команды с управления, низшие по рейтингу.



3. Кол-во команд в ВИП владении сократится до 2-х.



4. Стоимость ВИП вырастет с 2 ZB до 4 ZB. Стоимость слота повысится с 15 до 20 ZB. Напоминаю, сейчас слоты и ВИП покупать нельзя, эти покупки и продления после 15-го числа засчитаны не будет.



Теперь о самом главном – порядке распоряжения командами:



1. На аккаунте можно сохранить не более 2-х команд + команды сверх этого лимита, если позволяют слоты. ВИП сейчас не учитывается, 2 команды можно сохранить каждому. Чтобы оставить более, нужно наличие уже действующих на 15-е число слотов. ВИП для сохранения 2-х команд сейчас не требуется. После рестарта в течение 5-ти дней для сохранения 2-х команд нужно будет оплатить ВИП.



2. На текущей стадии (с 15-го до 25-го мая) допускается обмен одной своей команды на одну команду из свободных, схожей по рейтингу на момент обмена +/- 100,  или одну команду другого игрока при его согласии (при этом обмен должен быть взаимным). Приритет в случае подачи заявки на обмен на одну и ту же команду будет отдаваться по принципу, «кто раньше подал заявку».



3. Для всех команд достигнутые уровни построек сохраняются и изменяться не будут.



4. Оставшиеся основные (без резервов) команды (сверх лимита 2 команды на аккаунт + количество слотов), которые будут лишними у менеджеров, будут выкуплены у вас администрацией проекта с начислением ZB, исходя из текущего рейтинга команды по ставке 0,01ZB за 1 единицу рейтинга команды. После рестарта сможете потратить начисленные ZB по своему усмотрению (ВИП, слот, покупка команды).



5. Менеджеры всех сборных будут уволены. Сборные будут выдаваться заново после рестарта.



6. Президенты всех федераций и конфедераций будут уволены. После рестарта в течение недели будут назначены новые президенты (это чисто техническая вещь, предпочтения будут отдаваться президентам, уже занимавшим пост в федерациях и выполнявших свою работу, но будут проведены собеседования).



Одна глобальная проблема, которую, пока, не удастся решить за время рестарта – это финансовая система игры (бюджеты команд, спонсоры, контракты и т.п.). Мы пока оставим всё «как есть», по бюджетам команд постараемся решить в адекватных рамках, и т.д. в «ручном режиме». Её решение мы оставляем на 1-2 «послерестартные» сезоны, чтобы сделать адекватную схему, т.к. это очень большой модуль, который потребует переписывания не менее 1/3 общего кода проекта.



Итак, прошу не придумывать каких-то схем  - всё равно вся необходимая статистика выгружена по состоянию на 15-е мая и дальнейшие изменения учтены не будут. Не забываем отписаться мне, кто остается на проекте.



Возможно, сейчас я не описал подробно все аспекты будущей игры после рестарта. Задавайте свои вопросы в комментариях (именно в комментариях, а не в личку), буду публично освещать спорные и непонятные моменты по рестарту.


Комментарии (17)
faraoNik

Я желаю остаться на проекте, но судя по вашим правилам Буковина Черновцы не останется на проекте, так как в реале она играет во 2 лиге. А смысл мне оставаться если не будет Буковины?

Nazar VIP

skydimas
Никогда нельзя сравнивать гавно-игру с какими то ценами на продукты или ещё что то. Да, согласен для поддержки игры нужны деньги, но игру сперва делают, а потом приглашают играть в неё,хоть за деньги, хоть бессплатно. А вы своим решением решили собрать со всех деньги за нереализованые слоты, поставив всех перед выбором или оставить команды за деньги и НЕМАЛЫЕ или отдать их опять с целью продажи для админов.
Второй вопрос. Создали программу для выкупа клубов тех кто не пожелает продлять лоты...А как же те клубы которые были куплены за деньги и деньги некоторые НЕМАЛЫЕ. Как тогда будете выкупать? Кинете виртуальные забеи на счёт? Тогда было бы справедливым решением перечислить деньги на карту игрокам, которые за клубы платили реальные деньги.А потом берите их и продавайте.Я считаю что ваше решение в корне НЕПРАВЕДЛИВОЕ по отношению к людям которые здесь остались и играют!

ves33 VIP

я остаюсь на проекте, ник ves33,https://zabej.net/user/id9870.htm

skydimas VIP

Принято. В ЛС всё зафиксировали.

Nazar VIP

стоимость слота возростает с 15 до 20 ЗБ, забей стоит 50 рублей, тоимость ячейки =1000 рублей, в переводе 368 гривень для Украины. А что бы осталось 4 клуба как было нужно 736 гривень. Это что справедливо?

J.C. VIP

Че-че?? не читал пока эту писанину в новостях, если у меня сейчас 4 команды, то после рестарта я должен буду за 2 из них заплатить 700 грн?))

skydimas VIP

Скажем так, стоимость картошки, хлеба и колбасы тоже не падает. А пиво, если и не растёт в цене, так уменьшается в объеме в банке с 0,5 до 0,45. Для поддержки игры, как ни странно, нужны деньги, а не Святой Дух. При этом, хочу отметить, что авансов в деньгах никто не собирает, а о повышении цен предупреждают заранее, как в лучших дома Парижа и Лондона. Получится всё сделать лучше - сами сможете оценить и оплатить, если сочтёте нужным. Программа выкупа на то и нацелена, что у вас клубы, которые вы старались и развивали, не уходят просто так, а вы получаете компенсацию, на которую спокойно сможете и слот приобрети, и взять новых команд на развитие из бесплатных, либо потратить на новые платные.

Pacific_Ocean

А команды не выдают что ли? Я писал дня два - три назад на получение австралийской тим...

skydimas VIP

Да, сейчас выдача команд не осуществляется

Kris_Lasal

SKYDIMAS Я написал тебе в ЛС. Готов помочь тебе в развитии проекта

J.C. VIP

Афигеть, 3 из 4 моих команд будут после растарта в 1-х лигах, а четвертая в реале уже тоже дно((

Apache VIP

Что с финансами команд после рестарта?

Apache VIP

Что с финансами команд после рестарта?

emakarov30 VIP

Меня такой момент интересует.. сила команд зафиксирована на 15 мая. При этом сильнейшие игроки вызваны в сборные и сила команды учтена без этих игроков. Как то не очень справедливо. Верните всех игроков и потом считайте силы команд

skydimas VIP

Справедливо. Учтем этот момент. В базе игроки в своих клубах все равно есть и когда будем считать силу для выкупа команд, все сборники будут учтены в своих клубах.

montana777 VIP

Игроки теже будут?или уже по реальным игрокам будут? Ану игроки поменяются? И что насчет стоимости 1 зб..я остаюсь на проекте и храни мою учетную запись

skydimas VIP

Стоимость 1 ZB не изменится и останется 50 руб. на ближайшие сезоны после рестарта.

Yrij1965 VIP

4. Стоимость ВИП вырастет с 2 ZB до 4 ZB. Стоимость слота повысится с 15 до 20 ZB

Сколько будет стоить забей? Если он будет стоить один рубль, это одно...Если будет стоить как один доллар, извините, кто здесь останется?

skydimas VIP

Стоимость ZB не изменится и останется 50 руб. Конечно, это вынужденная мера - увеличение цены ВИПа и слотов. Но, прошу отметить, что сейчас авансом никто не собирает денег на будущие планы. Сделаем рестарт и вы сами сможете принять решение, тратить свои деньги и время на проект или нет.

odessit

вопрос я в ФНЛ Сатурном занял первое место.После рестарта я буду Премьер лиги или как??? Планирую оставатся на проекте

skydimas VIP

Команды будут актуализироваться. Т.е. в реальной жизни Сатурн сейчас не выступает в РПЛ или ФНЛ. После рестарта останутся только действующие команды в реальных лигах, т.е. Сатурна, увы, не будет. В таких случаях, если вы пожелаете остаться на проекте, Сатурн будет выкуплен по указанным в посте условиям, вам будут зачислены ZB на баланс, на которые вы сможете купить новый платный клуб или потратить по своему усмотрению.

Black White Ultras

Прогресс постройки, строительство которой еще не завершено - перенесется?
Скоро построится здание, очень не хотелось бы потерять

skydimas VIP

Да, весь прогресс сохранится.

az73

День добрый!
Подскажите, а кому конкретно писать в личку, а то статья без подписи? И надо писать в "Связь с администрацией"?

cherebas33 VIP

skydimas пиши в личку

skydimas VIP

Пишите мне

cherebas33 VIP

Рейтинг команды-это ее сила?

skydimas VIP

Да, всё верно. Все данные по рейтингу (силе) зафиксированы на 15 мая.

cherebas33 VIP

Сколько будет стоить 1ZB?

skydimas VIP

Стоимость ZB не изменится и останется 50 руб.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в свой аккаунт.