Z-Daily - ВЫПУСК №3

Добрый день, Дорогие читатели Z-Дейли !!!

Представляем Вам 3 Выпуск Журнала. В нем речь пойдет о Финале Лиги Европы и об итогах Чемпионата Испании. Также, в виде бонуса, в конце выпуска Вас ждет интервью с очень интересным Менеджером, который возглавляет испанскую команду.

Начнем мы, конечно же, с Финала Лиги Европы.

Как вы все прекрасно знаете, в Финале встретились итальянская Фиорентина, возглавляемая менеджером Zidane и английский Тотенхем, у руля которого стоит менеджер Vip.cvar.

Чтобы добраться до Финала, командам пришлось пройти очень долгий и непростой путь. Хотим заострить Ваше внимание на играх плей-офф данного турнира. Фиалки, по ходу розыгрыша, в 1/16 финала прошли российский Терек 3 : 3 дома, 5 : 1 в гостях, в 1/8 ПОБЕДИТЕЛЯ прошлого розыгрыша ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ греческий Олимпиакос 1 : 1 дома, 2 : 0 в гостях, в 1/4 португальский Порту 3 : 0 дома, 2 : 1 в гостях и уже на стадии полу-финала турнира, на удивление очень легко, английский МЮ 5 : 1 дома и 4 : 0 в гостях. Итого в стадии плей-офф Фиорентина не потерпела ни одного поражения, победив в 6 играх и 2 встречи сведя к ничейному результату. Разница мячей 25 : 7. Шпоры на стадии 1/16 финала прошли португальскую Брагу 2 : 1 дома, 4 : 0 в гостях, в 1/8 бельгийский Брюгге 3 : 0 дома, 0 : 1 в гостях, в 1/4 голландский Гронинген 1 : 0 дома, 1 : 1 в гостях. А вот в полу-финале Тотенхэму достался грозный соперник, Чемпион Англии 3 сезона, Арсенал. В гостях Шпоры одержали победу 3 : 2, а дома потерпели поражение 2 : 3 и в Финал смогли выйти только благодаря более точной реализации одиннадцатиметровых ударов. Итого в играх плей-офф Тотенхэм 5 встреч выиграл, 1 сыграл вничью и 2 проиграл. Разница мячей 16 : 8. Как мы видим команды подошли к Финалу с разными показателями и невооруженным взглядом видно, что более ровно и стабильно эту дистанцию прошла Фиорентина. Но Финал это совершенно отдельная история со своими правилами и законами. Здесь не оглядываются назад, весь свой взор направлен только на достижение поставленной цели. Сразу отметим, что Финал собрал большое количество менеджеров, суппортеров, как принято говорить в Англии, поддерживающих ту или иную команду. И конечно же сама игра своим сценарием никого не смогла оставить равнодушным. В этой встрече счет открыли футболисты Фиорентины. Сделал это на 61 минуте Адем Льяич. После гола опасные моменты стали появляться и у тех и у других ворот, но мяч, словно заколдованный так и не шел в ворота. Правда стоит отметить, что преимуществом в первом тайме и начале второго, все же владели футболисты Фиорентины. Но ребята, за что мы любим футбол. Правильно, за его непредсказуемость. Футболисты Тотенхема, понимая, что терять им больше нечего, большими силами пошли вперед и уже ближе к концовке встречи сумели изменить ход игры и сравняли счет. Сделал это на 79 минуте Эммануэль Маюка. После чего игра команд перешла в позиционную борьбу без опасных моментов. Футболисты, как показалось, решили не рисковать и дождаться овертайма. После небольшой паузы команды продолжили игру и поначалу овертайм стал лучше складываться для английских футболистов. Это подтвердилось на 106 минуте матча, когда Шпор вывел вперед точный удар Эммануэля Адебайора. Казалось что сегодня Эммануэлев День и это уже все, победа. Причем не только победа, а волевая в Финале. Шли уже последние минуты матча, в котором очень блекло надо сказать смотрелся лидер атака Фиалок, наследник творца великих побед Фиорентины конца 90-х годов Батистуты Стеван Йоветич. Но мастер, он на то и мастер, что может позволить себе в любой игре, даже самой решающей оставаться в тени, но когда это будет смертельно необходимо, он скажет свое веское слово. Йоветич так и сделал, когда матч уже близился к концу, практически в последней атаке. На 113 минуте ему удалось сранять счет и перевести матч в серию пенальти. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ матч.

Но, как мы знаем пенальти это лотерея в которой более удачными оказались футболисты Фиорентины. Повезло, скажите вы. Нет, везет сильнейшим. Да простит меня Vip.cvar, за которого неистово болел ваш покорный слуга, победа Фиалок была заслуженной, команда на протяжении всего турнира играла мощно и солидно, как подобает настоящему победителю Лиги Европы 3 сезона. Нам же остается только поддержать Тотенхэм и поздравить с победой в этом розыгрыше великолепную Фиорентину с ее менеджером Zidanом.

Но представьте себе это еще не все подвиги команды из Флоренции в этом сезоне. Об остальных мы расскажем вам в следующем выпуске, когда будем подводить итоги чемпионата Италии.

А теперь давайте перейдем к чемпионату Испании, более известной, как Испанская Примера.

Если Вам кажется, что она состоит из противоборства только двух команд, то вы глубоко ошибаетесь. Да, чемпионом, как и в прошлый раз, вновь стала Барселона. Но борьба за подиум в Испании складывается каждый раз по-разному. Посудите сами. В первом сезоне Чемпионом стал Реал, второе место досталось Барсе, а третье Атлетико. Во втором сезоне команды расположились следующим образом Барса, Малага, Севилья. В третьем Барса, Реал Сосьедад, Валенсия. Так, что нас ждет очень интересная борьба за призовые места в четвертом сезоне. Но подводя итоги третьего необходимо отметить, что больше всех побед 28, а также меньше всех поражений 4 у Барселоны, больше всех голов забили, а именно 125, также каталонцы. Барселона величайшая команда, и она БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛУБ, как гласит ее девиз. data-cke-saved-src=http://zabej.com/pub/team/50x50/1322817487.jpg

Команда стала Чемпионом еще далеко до финиша турнира. А номинальные 10 очков отрыва от второго места не отражают того преимущества, которое было у команды с первых туров Чемпионата. Если позволите мне такое сравнение, Барселона в Чемпионате Испании третьего сезона, по сравнению с другими командами, была как пылающий факел на фоне свечей.

А вот самая крепкая защита в этом сезоне была у Валенсии. Подумать только за 38 игр Примеры команда пропустила всего 32 мяча !!! Это 0,84 гола за игру. Блестящий показатель. Но самые интересные события произошли в последнем туре Чемпионата, где решалась судьба второго и третьего места.

В начале обзора я уже упомянул, что второе место занял Реал Сосьедад, а третье Валенсия. Но, как это происходило? Напомню, что итоговый отрыв Сан-Себастьянцев от Валенсии составил всего 1 очко !!!! У Реала-Сосьедад в итоге 80 очков, у Валенсии 79. В последнем туре Валенсия играла на выезде в Мадриде против Реала. А Реал-Сосьедад, также на выезде играл с серебряным призером прошлого сезона Малагой. Понятно, что и перед этим туром Реал-Сосьедад опережал Валенсию на 1 очко. Анализируя грозных соперников наших призеров, а также то, что оба эти матча игрались на выезде, мы понимаем, что все могло сложиться как угодно. А сложилось все вот как. Валенсия не без помощи двух удалений в первом тайме в составе мадридского Реала уже по его итогам вела в счете 3 : 1. И как бы не был силен Королевский клуб, отыграть у Валенсии 2 мяча вдевятером, даже за весь второй тайм очень сложно, практически нереально и, по большому счету, игра уже была сделана. А в это время в Малаге Реал-Сосьедад горел 0 : 1 и по итогам первых таймов последнего тура онлайно на втором месте шла Валенсия, опережая Сосьедад на 2 очка. Сан-Себастьянцев не устраивала даже ничья. Нужна была только победа и в начале второго тайма им удалось отыграть один мяч. Сделал это Карлос Вела. 1 : 1, но этого было мало. Время шло, Валенсия спокойно доигрывала свой матч до победы, на тот момент онлайно в статусе второй команды Чемпионата, а у Реала-Сосьедад не получалось забить, так необходимый им гол. И вот наступает 90-я минута, Валенсия уже обыграв Реал в Мадриде наблюдает, что происходит в параллельной игре. А там 90-я минута и СЕРЕБРЯННЫЙ ГОЛ все того же Карлоса Велы. 2 :1.

Сосьедад второй, Валенсия третья. НАСТОЯЩИЙ ТРИЛЛЕР. Также по итогам последнего тура стало понятно, что в компанию к Эркулесу и Райо Вальекано, которые уже покинули высший дивизион, присоединилась еще одна команда из Валенсии Леванте, которая только по дополнительным показателям уступила место в Примере Сельте и отправилась в Сегунду. Что тут скажешь, не день летучих мышей да и только. А вот повышение в классе получили, вернувшийся спустя один сезон Атлетик из Бильбао, Реал Мурсия и Гранада.

Ну и, на последок. В первом Выпуске Журнала мы уже затрагивали тему того, что мы никого не оставим без внимания. Будем стараться освещать не только ТОПовые Чемпионаты, брать интервью не только у Менеджеров победителей Мирокубков и различных Чемпионатов. Мы будем стараться освещать все в комплексе, прислушиваться к Менеджерам различных команд, какими бы регалиями они не обладали. Мы открыты для всех !!!

Итак, знакомьтесь. Roman. Менеджер испанского клуба Рекреативо, выступающей во втором по рангу испанском Чемпионате Сегунде.

Дейли: Добрый день !!! Расскажите немного о себе. Откуда Вы. Сколько вам лет. Если занимались футболом, футбольную школу какого клуба(ов) вы представляете(ли). На каких позициях играете(ли). За какую команды вы болеете. Чем вы занимаетесь сейчас. Институт. Работа. Семейный ли вы человек или пока не женаты.

Роман: Здравствуй! Меня зовут Роман,мне 25 лет,живу я в городе Баку.

С детства люблю футбол,и этот спорт является для меня главным,в каких либо клубах мне играть не приходилось,а так часто собираемся с друзьями в свободное от себя время играем,моя любимая позиция это центр полузащиты.

Я болею за сборную Италию и клубные команды это Рома и Анжи.

В данный момент я увлекаюсь любительским спортом,ну типо борьбы,турники и тд)))

Окончил Московский универститет,по специальности экономист.

В данный момент в поисках работы,дипломов, а таковых два,один экономический, другой морской,но увы работу у нас в Баку найти трудно,как говорится учишься учишься а в концовке ничего)))

Пока что холост.

Дейли: Как давно вы на проекте?

Роман: На проекте я с ноября месяца прошлого года.

Дейли: Ваш клуб на Проекте Рекреативо. Почему и как Вы выбрали именно эту команду?

Роман: Мне симпатична их игра,поэтому я их и выбрал.

Дейли:. Я думаю, читателям будет интересно, каких результатов Вам удалось достичь за время проведенное на Проекте со своим клубом? Как лично для Вас он сложился?

Роман: Скажу прямо,результатов пока что некаких,первого сезона я так и не видел,второй сезон я был буквально в одном шаге от попадания в Примеру,я занял тогда 4-ю строчку в Сегунде. А вот третий сезон тоже оказался печальным,я занял 6- место и увы не смог вывести клуб в Примеру. Третий сезон закончен,и этот сезон ничего хорошего не принес,я вновь остался в Сегунде. Но с кубка Испании я еше не вылетел,может там мне удача улыбнется,хотябы в 1/4 пробиться)))

Дейли: Какие задачи Вы ставили для своих команд на сезон?

Роман: Главной задачей являлось вывести клуб в высшую лигу.

Дейли: Какие игры в этом сезоне вам особенно запомнились? Каков их итоговый результат?

Роман: Мне запомнилась одна игра,матч и Химнастиком,я победил тогда 5-1,и что там было интересно,5 мячей забил Пабло Санчес,да игрок не высокого уровня,всего то 62,и года уже не те,ему 30 лет,он сумел забить 5 мячей и в конце получить красную карточку,вот это был прикол)))

Дейли: Кто ваши самые принципиальные соперники на Проекте и почему?

Роман: Мои соперники это те кто идут выше меня)))в этом сезоне их было целых 5,Депортиво,Кордоба,Реал Мурсия,Гранада и Атлетик Бильбао. Атлетик и Мурсия заранее обеспечили себе поездку в примеру,но с остальными я конкурировал за 3-ю строчку,за 4 ре тура до завершения чемпионата,была интрига и любой мог занять 3-ю строчку,но проиграв аутсайдеру я потерял шансы на выход,и в итоге я вновь в Сегунде)))

Дейли: Какие команды Вы смогли бы выделить в тех Чемпионатах, где играют Ваши клубы?

Роман: Моя симпатия естественно склоняется к Итальянскому чемпионату,с детства болею за Рому и сборную Италию,да и могу выделить в симпатие Российский чемпионат,так как я там болею за фк Анжи и просто симпотична по мере игры команда ЦСКА.

Дейли: А на проекте?

Роман: На проекте единственный клуб это Рома,я даже когда на проетке регался был в надежде на то что клуб будет свободным,но увы он был занят)))

Дейли: Кто на Ваш взгляд является лидером в Вашем клубе?

Роман: В моем клубе лидером я могу назвать Стефано Губерти,хоть он в клубе недавно да и на правах аренды,этот игрок в каждом матче выкладывается на 100%,и по завершению аренды я попытаюсь выкупить этого игрока.

Дейли: В это ТО будете ли вы выставлять на трансфер игроков основного состава?

Роман: Да я хочу выставить нескольких игрков основного состава,так как возраст у них уже не не тот,хотелось бы омолодить состав.

Дейли: Если это не секрет, то кого? Каков их возраст и уровень?

Роман: Да не секрет,Голкипер Ману-27 лет уровень 65,Голкипер Куим-37 лет уровень 69,Маноло Мартинес 33 года уровень 68 и таковых еше несколько игроков.

Дейли: Какие позиции на Ваш взгляд требуют усиления в Вашей команде?

Роман: Главная задача усилить центр обороны и приобрести молодого опытного голкипера.

Дейли: Если бы вам предложили на выбор в свою команду любого футболиста на Проекте, кого бы вы выбрали? И почему?

Роман: Если бы мне предложили игрока в команду,то я выбрал бы Эрика Ламелу,почему именно он,потому что в первую очередь я фанат Итальянской Ромы,и во вторых мне нравится игра этого талантливого аргентинца,он в каждой игре чемпионата Италии выкладывается на максимум,молодой талан великое будующее.

Дейли: На какие аспекты игры, по вашему мнению, следует обратить особое внимание Администрации проекта. Что по вашему мнению необходимо улучшить на Проекте?

Роман: Мое мнение,сейчас в данный момент на проекте нехватает много сборных да и чемпионатов,вот над этим можно было бы поработать,и еше хотелось бы чтобы такие турниры как лига чемпионов, лига европы ну и тд,имели отдельное место как чемпионаты стран,тоесть название турнира и герб данного турнира,а то что они находятся в международном это не красит такие турниры!

Ну что же. Спасибо Роману за интервью и давайте пожелаем ему удачи !!! А у нас пока всё. Играйте в футбол...

Информация

Автор ТЕМП